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Ozonificadores contra el COVID-19

ozono coronavirus
Ozonificadores contra el COVID-19

 

Se trata de máquinas especializadas en crear átomos de oxigeno enriquecido destruyendo así las bacterias en cuestión de segundos. Es una de las armas con las que las empresas se blindan contra el Covid-19.

 

El temor al contagio ha aumentado la demanda de estos servicios. Cada vez son más quienes quieren respirar un ambiente limpio y lo más importante, saludable. Compañías de transportes de viajeros, grandes superficies, y restaurantes, entre otros, aumentan su demanda, todos quieren sus servicios.

"Con el ozono los microbios quedan eliminados y las toxinas destruidas”

 

Es una herramienta con capacidad de eliminar el 99,9% de los microorganismos y, además, el residuo que deja no es perjudicial para personas, plantas o animales. Normalmente actúan para prevenir, pero ahora les llaman para tratar de exterminar el virus.

 

El Ozono es un reconocido y excelente desinfectante, el mejor que produce la naturaleza. Este se forma cuando el Oxígeno entra en contacto con los rayos UV del Sol, así como cuando hay tormentas eléctricas.

 

El Ozono es una molécula compuesta por 3 átomos de Oxígeno que tiene la capacidad de oxidar y degradar la membrana lipídica (grasa) que protege a muchos tipos de hongos, bacterias y virus, incluyendo el COVID-19 y la Influenza.

 

La enorme ventaja del Ozono es que la base es Oxígeno, a lo que ninguna persona es alérgica, y es 3000 veces más potente y rápido en la desinfección que el Cloro, el cual sí puede ser riesgoso en su uso y manejo, y dejar residuos tóxicos.

 

El Ozono debe ser producido en el momento por un equipo especial que simula una tormenta eléctrica a microescala y de forma controlada y medida. El Ozono, que es un gas, se puede esparcir en el ambiente por el mismo equipo para desinfectar el aire que respiramos, así como puede ser inyectado en agua para desinfectarla o para hacerla una solución desinfectante líquida. Otro de los usos de un equipo más especializado de Ozono es la aplicación médica, como en la ozonoterapia. A continuación ampliaremos más la forma de uso y los beneficios de cada aplicación del Ozono ante esta Pandemia.

 

Desinfección ambiental con Ozono

 

A continuación alguna formas de desinfección con ozono para el aire que respiramos, en el hogar, oficinas, industria, comercio, lugares públicos cerrados.

 

Al colocar un equipo generador de ozono en un área, el Ozono tiene interacción con los gérmenes logrando inactivarlos en poco tiempo. El espacio puede ser pequeño, como un consultorio médico, hasta un espacio muy grande como puede ser un hospital completo o un aeropuerto. Las concentraciones de ozono recomendadas por instituciones oficiales son inferiores a 0.10 ppm, sin embargo, las bacterias y virus son susceptibles al ozono a partir de 0.03 ppm. Para lograr una alta desinfección y esterilización solamente con gas ozono, como en algunos quirófanos, se requieren concentraciones por encima de las 20 ppm, por lo que ninguna persona debe estar presente en dicho lugar. La metodología con ozono gas es muy útil para tener un ambiente bacterioestático y controlado microbiológicamente de forma continua.

 

Ozono en la medicina ante el COVID-19

 

Información dirigida a médicos, personal de salud y autoridades sanitarias.

 

Desinfección continua en el ambiente con Ozono para reducir los contagios en hospitales y clínicas

 

Como mencionamos antes, el Ozono es un excelente desinfectante que puede ser usado en el aire para inactivar todo tipo de hongos, bacterias y virus, incluyendo el Coronavirus / COVID-19 / SARS-CoV-2 y la influenza.

 

Nuestra recomendación es equipar consultorios, quirófanos, pasillos, salas de terapia intensiva con equipos generadores de ozono ambiental que puedan reducir la probabilidad de contagio vía aérea. Hay que recordar que el Ozono se convierte en Oxígeno al cabo de 30 minutos, el cual oxigenará el espacio donde labora el personal, reduciendo así la fatiga y el estrés. En caso de que las instalaciones cuenten con aire acondicionado sugerimos instalar un equipo generador de ozono por cada manejadora de aire e instalar un monitor-controlador de ozono por cada equipo de ozono.

 

Esto no es la solución total para evitar infecciones cruzadas o contagios, pero es un aporte muy importante para su reducción. Si la inversión en equipos de ozono evita que uno, o dos, o tres trabajadores del personal de salud se conviertan en pacientes y se evite la muerte, será una batalla ganada. te dejamos una nota de como con el ozono también sanitizan alimentos 

 

Mercado de Abastos sanitiza a través de ozono

 

Con el objetivo de sanitizar y garantizar la inocuidad de los alimentos que se venden en el Mercado de Abastos, comenzaron la aplicación de ozono en las bodegas, cámaras de conservación y unidades de transporte, a fin de matar hongos, virus y bacterias.

 

“No queremos nada más sanitizar, sino saber a través de pruebas bacteriológicas qué es lo que tenemos. Creemos que con esta nueva tecnología que se ha aplicado en Italia, en España y en Francia, si la utilizamos en prevención nos va a dar mucho mejor resultado y vamos a estar mejor cubiertos”, dijo Salvador Hernández Navarro, presidente de la Unión de Comerciantes del Mercado de Abastos (UCMA).

 

La prueba que arrancó este viernes, en medio de la crisis generada por el nuevo coronavirus, se aplicará a 35 bodegas, así como cámaras de conservación y unidades de transporte que serán elegidas de manera aleatoria, donde antes y después de rociar el ozono, tomarán muestras, para comparar los resultados y de ser positivos, ampliar la medida a la totalidad del mercado, que cuenta con 2 mil 700 bodegas y recibe al día a cerca de cien mil personas.

 

“Estamos firmes como Central de Abastos, dentro de los 165 tianguis que hay en Guadalajara y los 91 mercados municipales, porque sabemos que la red de distribución de alimentos es lo único que no puede ser tocado y es responsabilidad de nosotros como comerciantes y empresarios, que todo se maneje de manera correcta… No nos podemos conformar con sanitizar únicamente con cloro como se está haciendo, vendemos alimentos tenemos que darle tranquilidad a la gente”, agregó Hernández Navarro.

 

En el Mercado de Abastos la mayoría de empleados ya usan cubrebocas y cuentan con gel antibacterial en los locales, pero los visitantes todavía no adoptan las medidas de prevención ante la pandemia por Covid-19 e incluso en algunos casos de compradores de menudeo, todavía acuden en familia y a ellos llamó a que visiten la central de abastos de manera individual.

 

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